शिकोहाबाद: जेएस विश्वविद्यालय में खाद्य एवं औषधि प्रशासन ने की कार्यशाला



-वर्तमान युग की खाद्य समस्याओं एवं उनके निवारण पर दिया लेक्चर

शिकोहाबाद। जेएस विश्वविद्यालय में शुक्रवार को विश्वविद्यालय परिसर में बने ऑडिटोरियम में एक कार्यशाला का आयोजन किया गया। जिसमें मुख्य अतिथि खाद्य एवं औषधि विभाग के सहायक आयुक्त रहे। उन्होंने छात्र-छात्राओं को ग्लोबल खाद्य उद्योग के बारे में जानकारी दी। उन्होंने कहा कि आने वाली जनरेशन खाद्य एवं औषधि विभाग में भी अपना कैरियर बना सकती है।

कार्यशाला का शुभारंभ चंदन पांण्डेय सहायक आयुक्त खाद्य एवं औषधि प्रशासन उत्तर प्रदेश सरकार ने माँ सरस्वती के चित्र पर माल्यार्पण एवं दीप प्रज्जवलन करके किया। मुख्यवक्ता का स्वागत विश्वविद्यालय के प्रतिकुलाधिपति डॉ. पीएस यादव एवं महानिदेशक डॉ. गौरव यादव ने पुष्पगुच्छ देकर किया। चंदन पांण्डेय ने व्याख्यान में वर्तमान युग की खाद्य समस्याओं एवं उनके निवारण पर बात की और खाद्य एवं औषधि के क्षेत्र में नये व्यावसायिक और कैरियर अवसरों पर भी प्रकाश डाला।

उन्होंने कहा कि किस प्रकार आज की नयी युवा पीढ़ी इस क्षेत्र में होने बाले नवीन नवाचारों पर अपना ध्यान दें। जिससे कि भारत सरकार के स्टार्टअप इंण्डिया प्रोग्राम को बल मिल सके। अंत में हमारे महानिदेशक डॉ. गौरव यादव द्वारा धन्यवाद ज्ञापित किया गया। कार्यक्रम का संचालन रूपाली शर्मा के द्वारा किया गया। इस शुभ अवसर पर विश्वविद्यालय के कुलपति डॉ. वीपी. अग्रवाल, सभी संकायों के डीन, विभागाध्यक्ष, शिक्षक, शिक्षिकाओं की उपस्थिति सराहनीय रही।

ravi kumar
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रवि कुमार एक अनुभवी और समर्पित संवाददाता हैं, जो अपने लेखन और रिपोर्टिंग के लिए जाने जाते हैं। उनकी पत्रकारिता में गहरी समझ और सटीकता का मिश्रण देखने को मिलता है, जो पाठकों को हर मामले की सच्चाई से अवगत कराता है। रवि ने अपने करियर में कई महत्वपूर्ण मुद्दों पर प्रभावी ढंग से रिपोर्टिंग की है, जिससे उनकी पहचान एक विश्वसनीय पत्रकार के रूप में बनी है।

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